Pertanyaan awal sebelum mengetahui betapa "berguna"nya dan berfungsinya Coke yang selalu ditawarkan pada layanan cepat saji (junk food). You like
drink Coke? Nah, kalau jawaban "YES", so simaklah beberapa "kelebihan" yang mampu dikerjakan oleh Coke:
·
Untuk membersihkan toilet: Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet. Tunggu
sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan
noda-noda dari keramik.
·
Untuk membersihkan karburator mobil: Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator.
Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator.
Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.
·
Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil: Gosok bumper dengan gumpalan
alumunium foil yang direndam dalam Coca-Cola.
·
Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil: Tuangkan sekaleng Coca-Cola di
atas terminal aki untuk membersihkan korosi.
·
Untuk melonggarkan baut yang berkarat: Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola pada
baut yang berkarat.
·
Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian: Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke
dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent, dan putar dengan
putaran normal. Coca-cola/Pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak.
Untuk
Perhatian Kita
PH rata-rata dari soft drink,
misal Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4. Tingkat keasaman
ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang!
Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah
itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat
keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam
arteri,urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal
dalam membantu pembentukan batu ginjal.
Soft drinks
tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Mereka punya kandungan gula
lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet
dan pewarna.
Sementara
orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya?
Akibatnya? Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 supaya enzim pencernaan
berfungsi.
Suhu dari
soft drink dingin jauh di bawah 37, terkadang mendekati 0. Hal
ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem
pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut
difermentasi. Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan
racun, yang diserap oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh.
Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.
Beberapa
Contoh :
- Beberapa bulan lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi: Siapa dapat minum Coca-Cola paling banyak?? Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan Karbondioksida dalam darah dan kekurangan oksigen.. Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.
- Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati. Bayangkan apa yang dilakukan minuman tersebut pada usus dan lapisan perut kita yang halus!
Permohonan Kepada Semua Forward kabar ini kepada
teman-teman untuk menambah kewaspadaan terhadap kegunaan soft drink.
~ chilo ~
dari berbagai sumber...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar